Керакан – тушенное мяско

Теги

Блюдо армянской кухни - мясо, тушенное вместе с овощами, специями и зеленью в глиняной посуде с аналогичным названием. Приготовить керакан можно в любой керамической посуде.
Керакан с курагой на 4 порции
Время приготовления: 2 часа
450 г жирной бараньей корейки
3 картофелины
2 луковицы
2 сладких перца
2 помидора
200 г свежей или размороженной стручковой фасоли
0,5 стакана кураги
1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки или укропа соль и перец по вкусу


Мясо вымыть, обсушить. Нарезать кусочками размером 3x5 см.
Овощи вымыть, очистить, нарезать картофель ломтиками, лук кольцами, перец соломкой, помидоры дольками.
В керакан уложить слоями мясо, фасоль, картофель, курагу, перец, лук, помидоры. Добавить соль и перец, посыпать зеленью. Залить всё водой так, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами.

Духовку разогреть до 160 °С, поместить туда керакан на 1,5-2 часа. Достать из духовки, подавать к столу в той же посуде. Калорийность: 113ккал