Квас Овсяный - полезен не всем

Теги

Существует много рецептов кваса: и хлебный, и свекольный, и яблочный, и изюмный! Этот рецепт хорош тем, что сложнее его только кубики сложить и у него минимум ингредиентов. И по вкусу он ничем не уступает домашнему квасу на хлебе и дрожжах.
На 3-литровую банку: 2 ст. овса, 8 ст.л. сахара, вода.
Овес тщательно промыть проточной водой, пересыпать в банку, добавить 4 ст.л. сахара, залить теплой водой и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 4 дня.
Затем слить густоватый «кисель» (он больше не понадобится), оставив 1 ст. в банке с овсом, всыпать 4 ст.л. сахара, залить свежей холодной водой. Через 2 дня слить готовый квас (выход - 2,5 л). В оставшийся овес добавить 3-4 ст.л. сахара и снова залить холодной водой. Этот процесс можно продолжать все лето, не меняя закваски из овса.
Овсяный квас: лечимся с умом - мнение специалиста
Отвары и настои овса (без брожения) помогают при сахарном диабете, панкреатите, гепатите, язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, инфаркте миокарда, запорах, мочекаменной болезни, метеоризме, неврастении, бессоннице, физическом и умственном переутомлении, кожных заболеваниях неинфекционной природы, восстанавливают обмен веществ, смягчают кашель, снижают количество плохого холестерина, улучшают состав крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов.


Внимание: сахар, добавленный в отвары, снижает целебность овса!
Если квас готовить с пивными дрожжами, его можно пить при авитаминозе, фурункулезе, весенней депрессии, для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.
Овсяный квас категорически не рекомендуется при опухолевых заболеваниях любой локализации, включая мастопатию, миому матки, аденому предстательной железы, так как продукты брожения способствуют размножению опухолевых клеток и росту опухолей.
Кроме того, квас (любой) не рекомендуется при дисбактериозе кишечника (особенно при кандидозе), молочнице, других грибковых заболеваниях, отрыжке, метеоризме, подагре, воспалительных заболеваниях почек, мочекаменной болезни, хроническом гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности желудочного сока, заболеваниях печени (желчнокаменной болезни и особенно при циррозе), сахарном диабете, колите, энтерите.